彩神IV争霸

天气情况:
当前位置: 首页 > 集团新闻 > 正文

集团总会计师杨世强到星空公司调研

【发布时间】:2020-04-23  【部门】:集团党群办  【阅读人数】:116

    4月16日,彩神IV争霸有限公司党委委员、总会计师杨世强到星空公司调研,听取了公司党委书记、董事长吴斌同志及班子成员就疫情影响情况、应对思路措施及近期发展规划等方面的工作汇报。

    杨世强同志对星空一手抓疫情防控、一手抓工作抓谋划的发展思路表示认可,指出星空作为集团下属的大二型企业,是集团业务板块中重要不可分割的部分,在集团的阵地宣传、业态板块中发挥着重要的作用,希望星空向着做大做优做强的方向发展。近几年来,星空公司完成省委宣传部的覆盖任务,在不断尝试增值业务拓展等方面,取得了较好的成绩,集团党委给予充分肯定,企业在做大做优做强的过程中会遇到很多的问题,需要领导班子对公司发展方向和产业拓展做认真思考。

    杨世强同志对星空公司的工作提出几点要求:

    一是要讲政治。作为大二型国有文化企业、宣传阵地,讲政治、提高政治站位是企业的根本属性,必须始终坚持党的领导、贯彻落实党的政策方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    二是要谋发展。星空公司是一支有着光荣传统、凝聚力好、发展方向清晰的队伍。近几年来,星空都是在低人力成本的情况下运营的,体现了星空公司坚苦创业,厉行节约的精神。星空的领导班子要努力改善并提高职工收入。

    星空公司的业务范围在贵州文化企业中是相对独立和垄断的,其他国有文化企业无法参与竞争。星空公司在阵地占领方面有着坚强的基础,在存量业务方面也有一定的基础,要继续站稳脚跟,按规划逐步扩大规模,完成省委宣传部的规模要求。在完成规模覆盖的过程中,对布局的考量需要慎重,推动社会效益的同时也要考量市场因素,要逐步稳妥地推进规模化发展,通过规模的提升拉动产业发展。在向电影上下游相关链条发展的规划上,星空公司的思路清晰、考虑周全,做得较好。在这次疫情中,不仅看到了危机,更看到了危中有机。

    在拓展上下游产业链发展的过程中,星空公司通过电影发行带来的收入已逐渐成为公司利润的重要方面,这是在几年前没有想到的。2018年,贵州文化企业的产值约为400亿元,国有文化企业的产值只有120亿左右,有一半处于小而散的状态,没有整合起来。在经济下行的时刻,也是行业整合的大好时期,是并购重组成本最低的时期,星空要把握好这个时机。

    如何做好收购工作?收购业务首先要靠人,要靠专业的团队,要根据人才的专业性,因人授事,让他做好专业领域内的事情。其次,国有文化企业要学会通过资本运营来实现企业战略发展的快速增长。资本的有效运作既能促进经济效益的增长,又可通过推动经济效益的增长反哺社会效益的提升。

    星空公司需要依靠资本运作来提升发展速度,特别是在今年疫情结束后、经济下行、民营影院出现经营危机的特定时期,选好项目、组成专班、大力推进。

    三是要重安全。星空公司目前的安全生产工作做得较好,但是影院安全一直是集团安全生产工作中的重要板块,对于一些设备设施老化的影院、建筑结构有问题的影院,一定要加强安全隐患的排查和管理。班子成员要将此项工作作为重中之重,要长抓不懈,要有较强的责任制落实到人,还要有很强的奖惩机制。

    四是要抓党建和党风廉政建设。党建工作是我们走向胜利的法宝,各级党委、各级支部、每一位党员都要把理想、道德、信念牢牢的树立在头脑中,发挥战斗堡垒作用,发挥党员的模范先锋作用,积极发展积极分子,把党团工作、群众工作都抓起来。党委书记和党委班子要把“钢琴弹好”。要从严治党,廉洁自律。

  • 贵州星空影业有限公司