彩神IV争霸

天气情况:
当前位置: 首页 > 集团新闻 > 正文

集团领导刘冲、孙波等一行赴贵州广电新媒体产业公司、家有购物集团调研

【发布时间】:2020-04-13  【部门】:集团党群办  【阅读人数】:378

    2020年4月8日上午,集团党委书记、董事长刘冲与集团党委副书记、副董事长、总经理孙波一行赴贵州广电新媒体产业发展有限公司、家有购物集团沙文产业园区进行工作调研。集团党委委员、副总经理宋霖,党委委员、总会计师杨世强,集团办公室、财务中心主要负责同志尹伟、张小剑及相关人员陪同。

    在新媒体公司,集团领导一行先后参观了16楼数据大屏、19楼贵州IPTV产品区以及各部门办公区域,听取了公司产品数据分析、创新服务内容、抗疫工作情况等方面的工作汇报。

    在调研座谈会上,集团领导一行听取了新媒体公司近期工作情况的汇报。在台和集团党委正确领导下,2019年贵州广电新媒体主营业务快速发展,各项工作有序推进,关键业绩指标全面完成,内容、技术、网络安全确保全年无重特大事故,用户月平均活跃度接近70%,实现了社会效益和经济效益的双丰收,企业发展势头良好,盈利水平持续上升。会上,毛健同志也对公司发展现状中存在的困难,需要的支持以及2020年的经营思路进行了阐述。宋霖、杨世强同志对广电新媒体公司IPTV业务发展和产业规划提出指导意见和建议。

    刘冲同志指出,台和集团党委对广电新媒体公司取得的成绩表示肯定和衷心感谢。接下来,广电新媒体公司要做好以下工作,一是以用户为中心,打造用户收视的新品牌。贵州IPTV要紧紧抓住黄金发展期,提升用户体验感、增加用户粘性,打造本土和行业的新媒体优质品牌。二是要丰富服务样式,提升内容质量,推动实现跨越发展。应着力打造互联网背景下的广播电视平台,提前布局、谋求转型,思考为用户提供“高质量的数字电视”体验。做好公司“十四五”发展规划,实施优质资源的整合融入,以最高效的方式抢占市场,实现企业发展目标。三是要加快推进股改工作等当前重点工作。要强力推进上市的前期准备工作,力争2022年相关工作取得很大突破。要确保通过国家广电总局对公司IPTV业务的审查,打造公司未来发展的“敲门砖”,实现高质量发展。

    孙波同志在主持会议时指出,IPTV是台和集团的重点产业之一,要全力支持IPTV业务的发展。新媒体公司要结合新媒体、新技术的发展趋势,思考公司转型发展,推进重点工作的顺利开展。要紧紧抓住5G时代IPTV产业发展的机遇期和贵州新媒体产业发展的窗口期,致力于提升用户体验,在大屏上寻求IPTV业务的更大发展。要认真处理好各方面关系,做好老平台老用户的割接,实现用户存量的转换。

    在家有购物园区,集团领导参观了家有购物仓储物流基地、外呼中心、节目拍摄制作中心,了解仓储物品库存、物流信息、外呼业务开展及卖品内容制作等情况。并与家有购物集团副总裁饶飞、公司中层等召开了座谈会。

    会上,饶飞同志汇报了家有购物集团2019年工作情况、疫情以来公司的运营情况,面临的问题和困难以及下一步的工作思路等。目前,家有购物在应对疫情带来的影响和做好2020年经营工作方面主要存在9个问题,这些问题涉及经营任务调整、资金、补贴等事项。宋霖同志作为家有购物的分管领导对家有购物目前的业态和问题进行了补充说明并提出了工作思路。杨世强同志对支持家有购物克服困难、取得发展提出了相关建议。

    刘冲同志指出,对第一季度家有购物取得的成绩感到欣慰,对在疫情期间和春节期间作出重要贡献的家有购物一线员工表示慰问,并请家有贵州公司转达集团党委对股东方的慰问,希望大家齐心戮力,为发展共赢共出力。

    刘冲同志要求,一是希望家有购物的广大干部职工按照省委省政府,孙志刚书记提出的“目标不变、任务不减、劲头不松”的原则,落实“把损失的时间抢回来,把遭受的损失补回来”的要求,跳起来摘桃子,共同努力做好各项工作。台和集团将尽全力支持家有购物的发展。二是进一步做好开源节流。面对问题和困难要思考解决的办法、路径,超前谋划,争取产业发展空间,继续做好经营工作;在节流上,要精打细算,算细账、算好账,做到尽量节约。三是要以用户为中心,构建以人为中心的盈利模式。在互联网经济下,我们要进一步夯实现有的产业基础和盈利基础,真正把用户放到更加重要的位置,将“去中间化”的思维贯穿到经营管理中去,最大限度打通供应商与用户的渠道,降本增效,在互联网数字经济时代下寻求突破,实现跨越发展。

    孙波同志在主持会议时强调,电商平台未来发展的趋势头部聚集效应明显,家有购物在行业内的竞争优势不显、压力加大。特别是在新冠肺炎疫情发生以来,疫情带来的影响无法估计、结构体系发生变化、电商行业复苏前景未明,家有购物面临的当前任务在于“活下去”,活下去才有未来。要寻求支持,按照会议要求,结合实际提出需要取得支持的有关方案。要探索转型,在转型中寻求新的发展机遇。要结合相关产业发展的需求,积极寻求合作,强强联合、共谋发展、互惠共赢。(集团办公室 王鹏)

  • 贵州星空影业有限公司