彩神IV争霸

天气情况:
当前位置: 首页 > 集团新闻 > 正文

集团领导刘冲、孙波到CCDI产业园区调研广电新产业发展

【发布时间】:2020-04-13  【部门】:集团党群办  【阅读人数】:214

    2020年4月1日,台和集团党委书记、台长、董事长刘冲,集团党委副书记、副董事长、总经理孙波一行到CCDI工作基地调研广电新产业发展情况并召开座谈会。

    座谈会上,贵州省文化产业投资管理有限公司、中云文化大数据科技有限公司、贵州广电建设开发置业有限公司相关负责人分别汇报了公司改革发展情况,集团经营分析会暨复工复产工作部署会后,推进疫情防控和经营创收的工作措施,及存在的困难和问题和下一步工作打算。

    刘冲指出,今天调研了集团所属的三家新兴产业板块企业,感受深刻,各公司团队精神饱满、充满信心、专业实干,善于从省和国家层面去把握工作,谋划发展,并按照年初制定的目标任务扎实推进各项工作,值得充分肯定,集团党委将大力支持各企业发展,共同推动集团改革发展再上新台阶。

 

    刘冲在肯定成绩的同时,也对各企业提出了更高的工作要求,一是强化底线思维和风险意识。集团作为国有大一型文化企业,做产业开发和项目投资必须树立底线思维,防风险,保底线,争最优。二是适应新形势、新要求,在互联网背景下,各公司要充分利用基金牌照、政策导向、团队优势,积极思考,后发赶超,推进文化大数据、文化金融和产业园区的开发建设。三是高起点,高站位的谋划工作。立足贵州,面向全国,高标准规划、高起点建设,将CCDI产业园打造成全国性的新兴文化产业聚集区和孵化器。四是积极克服疫情影响,保持专业实干,锐意进取,奋发有为的干事创业状态,全局谋划,扎实推进,把损失的时间抢回来,把遭受的损失补回来,合力推进各项工作。

    孙波在主持座谈会时强调,集团在发展中已逐步形成了电视传输、电视广告、电视购物、电影院线、广电新媒体、文化大数据、文化金融、文化产业园八大产业板块。集团的传统业态整体都在遭受互联网的冲击,普遍面临日益迫切的生存危机和转型压力,集团新兴产业的布局和发展正是基于转型发展的需求,在集团历任班子的提前谋划和不断耕耘下,打下了较好的基础,目前虽然还是投入期和孵化培育期,但肩负着贵州广电未来的使命,责任重大。新产业板块的各公司要力争“十四五”期间开花结果,为集团及贵州文化产业大融合发展贡献力量。

    座谈会后,集团领导实地参观了CCDI园区A、B地块的开发建设情况。

    集团办公室主任尹伟等参加调研。(集团办公室 张羽)

  • 贵州星空影业有限公司