彩神IV争霸

天气情况:
当前位置: 首页 > 集团新闻 > 正文

集团党委副书记胡吉宏到彩神IV争霸贵阳市分公司调研指导工作

【发布时间】:2020-03-16  【部门】:集团党群办  【阅读人数】:239

 

    2020年3月13日,集团党委副书记胡吉宏率队到彩神IV争霸贵阳市分公司调研指导党建、疫情防控和复工复产工作。他对分公司党委团结带领干部员工迎难而上、奋力拼搏,在推动企业发展和抗疫复产工作中的突出表现给予高度评价,强调要总结经验、创新思路,充分发挥行业优势,继续在党建和抗疫复产等工作中走前列、做表率。

    在调研座谈会上,彩神IV争霸总经理助理,贵阳市分公司党委书记、总经理唐富强就党的建设、经营管理以及疫情防控期间的工作情况作了汇报:贵阳市分公司党委下辖14个党支部,现有正式党员161人。始终坚持“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实集团和公司党委的决策部署,不断加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,把党风廉政建设与生产经营管理同部署、同落实、同考核。一是在所辖区(市、县)分公司实现党的组织和党建工作“两个全覆盖”,抓紧抓好党支部标准化规范化建设,夯实基层党建基础。二是率先试行干部聘用制,通过全员竞聘公开选拔德才兼备的优秀人才充实干部队伍,为公司修订干部管理制度提供宝贵经验。三是坚持意识形态工作正向引导,营造良好发展环境;坚持干部约谈常态化,提升拒腐防变能力。2019年,贵阳市分公司实现社会效益与经济效益“双丰收”。今年春节以来,贵阳市分公司党委把确保人民群众看好电视作为一项重大政治任务抓紧抓实,广大党员、干部员工加班加点、全力以赴投身疫情防控阻击战。为贵州省定点救治医院——将军山医院、职工医院突击安装有线电视;在将军山医院建成全省第一个广电5G基站;联合市教育局向建档立卡的近800名贫困学生家庭捐赠电视机、免费配置机顶盒。截止目前,已为30000余户学生家庭解决了电视在线学习问题。

    胡吉宏听取汇报后,首先向疫情期间始终坚守工作岗位,战斗在抗疫一线的广大党员、干部员工致以亲切的问候。并用“危难时刻大显身手、沧海横流英雄本色”对大家克服灾害天气和疫情影响,确保广播电视安全播出、为群众提供优质服务、创新思路促进业务发展所取得的成绩给予高度评价。他要求,要对贵阳市分公司在疫情防控关键时刻,为省委省政府开通“新时代大讲堂”视频会议系统召开统筹做好疫情防控和经济社会发展工作等一系列重要会议“保驾护航”的一些好做法,开播“阳光校园?空中黔课”,帮助学生在线学习、减轻教育部门负担、打赢疫情防控阻击战中化“危”为“机”的一些好经验进行总结提炼,以便找到更多“一云双网、一主三用”智慧广电新体系建设服务社会、服务民生的契合点,确保企业持续健康发展,确保全年目标任务实现。

    围绕加强国有企业党的建设,胡吉宏强调:一是继续发挥党在国有企业的政治优势和组织优势,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和党风廉政建设。二是抓基层强基础,健全支委班子、落实“一岗双责”,以党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有效推动党建工作和生产经营“两手抓、双促进”。三是结合实际深入开展“知危思进?广电先锋”主题活动,定高位、树标杆,团结奋进、锐意进取,以高度的责任感、高昂的精气神,高质量执行力和高效率满意度,开创国企党建工作新局面。最后,他勉励贵阳市分公司广大党员、干部员工要争当“四个先锋”,即争当学习先锋,提升工作技能;争当服务先锋,提供优质服务;争当创新先锋,树立信息思维;争当执行先锋,提高工作效率。

    集团党群办公室主任刘明富、人力资源部副主任刘瑛陪同调研,并就示范型党支部建设和技术职称评审等工作给予贵阳市分公司具体指导。(彩神IV争霸贵阳市分公司 蒲文强)

  • 贵州星空影业有限公司