彩神IV争霸

天气情况:
当前位置: 首页 > 集团新闻 > 正文

彩神IV争霸线上过别样“三八”妇女节

【发布时间】:2020-03-08  【部门】:集团党群办  【阅读人数】:293

战“疫”新姿态 云上妇女节
——彩神IV争霸线上过别样“三八”妇女节

    新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,彩神IV争霸坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央和省委省政府决策部署,一手抓疫情防控,一手抓复工复产。在第110个“三八”国际妇女节到来之际,集团妇女工作委员会紧密结合当前疫情防控大局,以“防控疫情、立足岗位、争做最美巾帼奋斗者”为主题,采取线上“云课堂+云分享+云宣传”的方式,给广大女职工过了一个特别的节日。

“云课堂”统一思想,凝聚力量

    为凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,集团妇女工作委员会采用“云课堂”方式,将习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话内容以及集团2020年度经营分析会暨复工复产工作部署会相关精神发至集团总部女职工微信群,组织全体女职工学习,引领广大女职工坚定信心、同舟共济,与全国人民一同凝聚起强大精神力量,将纪念节日和疫情防控、复工复产、实现“六稳”等紧密结合起来,在守护好家庭、社区、岗位中发挥作用,实现疫情防控和经济发展两手抓两手硬,为集团发展贡献“半边天”力量。

“云分享”立足岗位,展现巾帼作为

    自疫情发生以来,全国各行各业女性都立足岗位,在疫情防控阻击战中充分发挥半边天作用,她们是援驰武汉的勇敢逆行者,是在社区做防疫宣传、入户摸排的绚丽彩虹,也是坚守在集团一线的铿锵玫瑰。为让广大女性干部职工互相鼓劲、提振精神,集团妇女工作委员会用“云分享”的方式,在总部女职工群里分享“战疫”期间“最美黔行巾帼英雄”的故事以及防控病毒小贴士和返岗上班注意事项,并鼓励大家将自己印象深刻、温暖人心的“战疫”故事分享到群中,一起学习“巾帼英雄”精神,以更好的状态和干劲投入到生活和工作中去。此外,广大女职工还以“立足岗位”为主题,主动将对工作和生活的深入思考和感悟写成小短文进行分享,接下来,集团妇工委将这些来自女性职工内心的感受和对工作的告白印刷成册,分发至集团总部职工和领导。

“云宣传”开展法治宣传教育,维护女性合法权益

    2020年3月1日正式实施《贵州省反对家庭暴力条例》,全省掀起反家庭暴力法、《条例》宣传相关法律法规和贯彻男女平等基本国策新热潮。为让女性职工充分领会《条例》内容,维护自身合法权益,集团妇工委在总部女职工群里通过视频、图片等生动、有趣的方式帮助大家理解《条例》内容,并详细介绍12338妇女维权热线和律师、心理咨询师团队的作用,引导女职工办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维,共同营造全社会尊重和保障妇女合法权益的良好氛围。
    节日当天,集团董事长刘冲、总经理孙波代表集团领导班子向集团全体女职工送上节日的关怀和问候,对妇女同胞们在新春佳节之际放弃与家人团聚尽享温馨的时间,全身心投入、积极奋战在抗击疫情工作战场上的行动致以最高的礼赞。他们强调,我省现处在坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役中,围绕两场战役,要继续在宣传实践中创造新业绩,在全集团把时间抢回来、把损失补回来的战斗中彰显女性新风采和强大力量,绽放最美丽的“铿锵玫瑰”!
     此次活动结束后,全体女职工纷纷表示将在接下来的工作中继续坚守岗位,在战“疫”中践行初心使命,以实际行动在疫情防控和推动集团发展中展现巾帼作为。(余丹)

  • 贵州星空影业有限公司