彩神IV争霸

天气情况:
当前位置: 首页 > 党建行风 > 正文

用户的认可,是”逆行”的动力!

【发布时间】:2020-02-13  【部门】:集团党群办  【阅读人数】:158

 用户的认可,是”逆行”的动力!

——来自贵阳市白云区用户李怀芳彩信背后的故事

    2020年2月3日一大早,彩神IV争霸白云区分公司麦架镇“服务站”站长杨仕光就收到来自用户李怀芳的彩信:“师傅,这么早就打扰你了!你们的服务态度和质量都很好。我要感谢你们,为疫情期间还在辛苦工作的你们说一声:辛苦了......”在彩神IV争霸工作7年来,杨仕光经常收到类似的彩信或短信。也正是这些质朴、真诚的话语,激励着他在服务用户工作中不断苛求自己、精益求精。

    2月2日18点,杨仕光根据《白云区“空中黔学”用户需求表》的信息,上门为李怀芳家安装广电机顶盒,19点完成安装离开时,他主动留下自己的电话,告知对方在使用过程中发现问题随时联系。

    李怀芳的女儿是高三学生,当晚21点,她刚跨进家门就兴致勃勃地打开294“空中黔学”频道,但却显示“未授权”,而其它频道却处于正常收视状态。2月3日9点就要上线听课了,李怀芳心急如焚,立即想起了杨仕光留下的电话。此时,杨仕光正在另一户高三学生家庭突击安装。经过电话在线指导,未能成功解决问题。21点40分,尽管饥肠辘辘,但他还是顾不上吃饭,急匆匆地赶到李怀芳家。“师傅,这么晚你还来啊,太好了,你要是不来,明天姑娘上课肯定受影响。”“必须来哦,我也是做父亲的人,娃娃的吃穿可以简单一点,但学习可不能耽误啊!”

    杨仕光二次登门,一番贴心的话语让李怀芳一家心存感激。处理好问题后,他一边叮嘱女儿赶紧熟悉操作流程,一边忙着为杨仕光煮饺子,但却被婉言拒绝了:“谢谢啦,还有用户等着安装机顶盒,吃一碗饺子事小,耽误孩子听课事大,明天早上就要开课,再晚都必须完成手里的安装工单才能收工回家呢。”他这种想用户所想、急用户所急的服务态度让李怀芳既感动又敬佩,并于次日一早就向他发出了感谢和祝福的彩信。

杨仕光为用户安装机顶盒

    用心付出,就有收获。杨仕光在欣慰的同时,将彩信内容转发到工作群。他说:“用户的认可,是我们‘逆行’的动力!”(彩神IV争霸贵阳市分公司 黄 颖)

  • 贵州星空影业有限公司